您现在所处的位置: 首页 > 专委会工作

市律协举办“双千计划”校园普法讲师2019年春季第一期入门培训

发布时间:2019年3月19日 作者:张晓燕 责任编辑:刘峰

2019年3月14日,市律协公益委员会联合深圳市福田区维德志愿法律服务中心在深圳市社会组织总部基地三楼多功能会议室举办“双千计划”校园普法讲师2019年春季第一期入门培训。本次培训由市律协公益委委员、维德中心主任李严律师主讲,“双千计划”校园普法讲师团成员及全市感兴趣的律师20逾人参加培训。


李严律师介绍了“双千活动”的总体活动规划和已取得的校园普法工作成果,帮助律师加深对“双千活动”的了解。同时,她通过讲授校园普法示范课《图书馆狮子》,详细演示了讲师时间轴及讲课技巧,还分享了校园普法中生动趣味的实践经验。

在示范课演示结束之后,参会律师分成四个小组进入模拟演练环节。在备课过程中,各小组律师积极参与、相互配合、深入交流,经过小组成员的团结协作,最后各小组各推选出一名律师代表上台进行试讲,现场氛围极其热烈。

参加本次培训的律师纷纷表示收获颇丰。在未来,市律协将持续组织举办“双千计划”校园普法讲师培训,不断夯实“双千活动”工作基础,为更多青年律师参与青少年普法工作搭建新平台,为我市青少年法制宣传教育贡献新力量。