您现在所处的位置: 首页 > 专委会工作

2019年第一期实习人员集中培训开班仪式 顺利召开

发布时间:2019年3月20日 作者:何霞 责任编辑:方惠

3月18日上午,市律协2019年度第一期实习人员集中培训开班仪式在深圳律师学院多功能厅举行。市律协会长、律师学院院长林昌炽,市律协副会长、律师学院常务副院长尹成刚,实习委主任胡宁可,监事刘鸿及实习委副主任任松岭参加了本次仪式,会议由实习委副主任任松岭主持。

胡宁可主任作培训动员讲话。她首先对参与本次集中培训的学员表示热烈欢迎,集结了几届律师同仁的心血,作为见证者感到自豪。同时表示,实习委对实习人员的培训工作倾注了大量心血,专门邀请法律职业共同体资深律师及各专业领域资深领军精英进行授课,希望学员们严格遵守纪律,尊重行业规则,虚心学习专业知识,把握培训机会,祝愿大家学有所成,锻造成行业的中坚力量,早日实现自己心中的律师执业梦。


尹成刚副会长向学员们分享了自身的执业感悟,并寄语学员们几点期望:一,守住你我共同的期待,不忘初心,以学者的态度汲取精神养分;,深圳律师学院致力于打造成为深圳律师行业的黄埔军校,希望学员们好学不倦、力学笃行,努力把我市律师行业提升到新的水平,成为学院与行业的未来。最后祝愿全体学员乘风破浪,早日成为行业优秀的、肩负得起重任的未来接班人。


林昌炽会长做总结发言。他表示,这是律师学院成立后举办的第一个面向全市申请律师执业人员集中培训的主体班,首先对“黄埔第一期”的学员们表示热烈的欢迎和祝贺。本次集中培训在行业及社会各界的关心支持下,从课程设计、课时分配、主讲老师安排等都做了精心安排。他希望全体学员认真学习,严守纪律,严格要求自己,以端正的态度、严谨的学风饱满的精神来确保学习效果;同时学以致用,将所学知识运用到律师行业的建设和发展,不断提升综合能力素质,共同提高律师行业整体水平。

会上,胡宁可主任代表律师行业党委宣读了《关于同意深圳市律师协会2019年申请律师执业人员集中培训班成立临时党总支的决定》。

       开班仪式结束后,本期培训班班主任主持召开班会,通过民主决议投票方式选举出班级班委及党支部成员。